学校召开人才专项工作会议布置2012年工作

5月10日,我校在东区师生活动中心召开了人才专项工作会议,布置2012年度第二批“国家创新人才计划”申报工作。会议由校长侯建国主持。副校长窦贤康、人力资源部及各学院(实验室)负责人出席了会议。

会上人力资源部负责人首先就我校 “国家创新人才计划”引才工作做了汇报。在报告中,他简要介绍了我校在过去几批“全职国家创新人才计划”、“短期国家创新人才计划”、“外专国家创新人才计划”和“青年国家创新人才计划”项目中的申报和入选情况,总结了我校各学院历次的“青千”申报态势,指出我校信息、工程、材料学科在申报人选数量上尚有提升空间。

侯建国校长就如何进一步做好人才工作发表讲话。他说,人才队伍建设是一项长期基础工程,也是学校创新发展的根本动力。学校应抓住当前国家引进海外高层次优秀人才的有利时机,通过“国家创新人才计划”、“百人计划”和其他各类人才计划,大力引进优秀青年教师,优化教学与科研队伍,为学校竞争力的可持续发展提供保证。他对近年来学校人才工作取得的成绩给予充分肯定,同时也提出相关部门和各院系要有危机意识和紧迫感,一方面要积极探索新的渠道,加强人才引进力度,一方面要进一步优化学校引进人才的学科分布,加强工程高技术和其他学科的人才引进。各院系和有关部门负责人一定要把人才引进作为中心工作来抓。

窦贤康副校长指出,目前全国各地的高校、科研院所都十分重视“青千”工作,青年人才之争愈演愈烈。各学院除了为人才提供硬件支持外,在软件上也要落实到位,使人才切身感受到自己被周围的同事欢迎、关心和尊重。

接下来召开了我校人才办工作会议。校、院两级人才办工作人员参加了会议。会上,我校人才办就 “国家创新人才计划”相关工作细节进行了布置和阐释。最后,校人才办同志就申报工作的具体细节为各学院人才办工作人员做出了进一步指导,并与大家进行了讨论。

(人力资源部)