院系学科需求
物理学院高级专业技术岗位招聘
序号 单位 岗位 专业方向 招聘条件 联系方式
1 物理系 教授 凝聚态物理、 微电子与固体电子学 具有博士学位,年龄一般不超过45周岁;研究成果显著,在本专业领域有较高的学术知名度;有指导博士研究生的能力,能够胜任本科及研究生教学工作。 林子敬 0551-3606345 zjlin@ustc.edu.cn
2 副教授 具有博士学位,一般应具有博士后工作经历,年龄一般不超过35周岁;近年来有突出的研究成果,有指导研究生的能力,能够胜任本科及研究生教学工作。
3 近代物理系 教授 理论物理、粒子物理与原子核物理、等离子体物理、原子分子物理、物理电子学 具有博士学位,年龄一般不超过45周岁;研究成果显著,在本专业领域有较高的学术知名度;有指导博士研究生的能力,能够胜任本科及研究生教学工作。 陈向军 0551-3601170 xjun@ustc.edu.cn
4 副教授 具有博士学位,一般应具有博士后工作经历,年龄一般不超过35周岁;近年来有突出的研究成果,有指导研究生的能力,能够胜任本科及研究生教学工作。
5 天文学系 教授 天体物理 具有博士学位,年龄一般不超过45周岁;研究成果显著,在本专业领域有较高的学术知名度;有指导博士研究生的能力,能够胜任本科及研究生教学工作。 袁业飞 0551-3606846 yfyuan@ustc.edu.cn
6 副教授 具有博士学位,一般应具有博士后工作经历,年龄一般不超过35周岁;近年来有突出的研究成果,有指导研究生的能力,能够胜任本科及研究生教学工作。
7 光学与光学工程系 教授 光电子、量子信息、光学工程 具有博士学位,年龄一般不超过45周岁;研究成果显著,在本专业领域有较高的学术知名度;有指导博士研究生的能力,能够胜任本科及研究生教学工作。 韩正甫 0551-3607342 zfhan@ustc.edu.cn
8 副教授 具有博士学位,一般应具有博士后工作经历,年龄一般不超过35周岁;近年来有突出的研究成果,有指导研究生的能力,能够胜任本科及研究生教学工作。
9 物理实验教学中心 教授 物理实验教学与研究 具有博士学位,年龄一般不超过45周岁;在物理教学与研究方面取得国内外同行专家公认的重要成就,具有主持建设大学物理实验核心课程的能力。 孙腊珍 0551-3601854 sunlz@ustc.edu.cn;
10 副教授 具有博士学位,一般应具有博士后工作经历,年龄一般不超过35周岁;在科学研究或物理教学方面有重要成绩,胜任大学物理实验核心课程的讲授、物理实验的研究和建设任务。
所有应聘者需提交求职信、个人简历(需列出详细的论文发表清单)以及至少三封推荐信。
备注:
1. 凡符合条件者,学校将择优推荐申报国家“千人计划”项目,国家“青年千人计划”项目,教育部“长江学者”项目,中国科学院“百人计划”和安徽省“百人计划”。成功入选者将自动获得固定教职。
2. 被聘为特任正副教授/研究员者,若在聘期内入选教育部“长江学者奖励计划”,或获得国家“杰出青年科学基金”,可自动转为教授岗位。
3. 特任正副教授/研究员若在聘期内取得突出的工作业绩或聘期考评优秀者,提出申请,并经用人单位和校优秀人才引进学术委员会审议通过后,可转为固定教职。
友情链接: 千人计划网 教育部 中国科学院 中国教育和科研计算机网 文本搜索:
版权所有:中国科学技术大学人力资源部
地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026) 联系电话:+86-551-63607769 邮箱:job@ustc.edu.cn