院系学科需求
火灾科学国家重点实验室高级专业技术岗位招聘
序号 单位 岗位 专业方向 招聘条件 联系方式
1 火灾科学国家重点实验室 研究员 火灾动力学演化 在安全工程、工程热物理、物理、化学、燃烧学等领域获得博士学位,并具有5年以上的研究经历,年龄一般不超过40周岁;有较强的动手能力,熟悉火灾发生、发展规律,熟悉火灾动力学演化理论与方法;研究成果显著,以主要作者在火灾、燃烧、能源等领域有影响学术期刊或国际学术会议上发表多篇高水平学术论文;工作严谨踏实,并有团队合作精神。 陈军 0551-3601651 junchen@ustc.edu.cn
2 副研究员 在安全工程、工程热物理、物理、化学、燃烧学等领域获得博士学位,并具有2年以上的研究经历,年龄一般不超过35周岁;有较强的动手能力,熟悉火灾发生、发展规律,熟悉火灾动力学演化理论与方法;研究成果显著,以主要作者在火灾、燃烧、能源等领域有影响学术期刊或国际学术会议上发表多篇高水平学术论文;工作严谨踏实,并有团队合作精神。
3 研究员 火灾防治关键技术 在安全工程、工程热物理、物理、化学、燃烧学等领域获得博士学位,并具有5年以上的研究经历,年龄一般不超过40周岁;有较强的动手能力,熟悉火灾的阻燃、探测、灭火抑爆、危化品洗消、遥感技术等,能自行搭建并运行实验装置;研究成果显著,以主要作者在火灾、燃烧、能源等领域有影响学术期刊或国际学术会议上发表多篇高水平学术论文;工作严谨踏实,并有团队合作精神。
4 副研究员 在安全工程、工程热物理、物理、化学、燃烧学等领域获得博士学位,并具有2年以上的研究经历,年龄一般不超过35周岁;有较强的动手能力,熟悉火灾的阻燃、探测、灭火抑爆、危化品洗消、遥感技术等,能自行搭建并运行实验装置;研究成果显著,以主要作者在火灾、燃烧、能源等领域有影响学术期刊或国际学术会议上发表多篇高水平学术论文;工作严谨踏实,并有团队合作精神。
5 研究员 火灾安全工程理论及方法学 在安全工程、工程热物理、数理统计、燃烧学等领域获得博士学位,并具有5年以上的研究经历,年龄一般不超过40周岁;有较强动手能力,熟悉统计理论与方法、火灾风险评估方法或性能化设计方法;研究成果显著,以主要作者在火灾、燃烧、能源等领域有影响学术期刊或国际学术会议上发表多篇高水平学术论文;工作严谨踏实,并有团队合作精神。
6 副研究员 在安全工程、工程热物理、数理统计、燃烧学等领域获得博士学位,并具有2年以上的研究经历,年龄一般不超过35周岁;有较强动手能力,熟悉统计理论与方法、火灾风险评估方法或性能化设计方法;研究成果显著,以主要作者在火灾、燃烧、能源等领域有影响学术期刊或国际学术会议上发表多篇高水平学术论文;工作严谨踏实,并有团队合作精神。
7 研究员 城市公共安全应急理论与技术 在安全工程、工程热物理、物理、化学、燃烧学等领域获得博士学位,并具有5年以上的研究经历,年龄一般不超过40周岁;有较强的动手能力,熟悉与城市公共安全应急理论与技术;研究成果显著,以主要作者在火灾、燃烧、能源等领域有影响学术期刊或国际学术会议上发表多篇高水平学术论文;工作严谨踏实,并有团队合作精神。
8 副研究员 在安全工程、工程热物理、物理、化学、燃烧学等领域获得博士学位,并具有2年以上的研究经历,年龄一般不超过35周岁;有较强的动手能力,熟悉与城市公共安全应急理论与技术;研究成果显著,以主要作者在火灾、燃烧、能源等领域有影响学术期刊或国际学术会议上发表多篇高水平学术论文;工作严谨踏实,并有团队合作精神。
9 副研究员 粒子物理探测技术在安全工程中的应用 高能物理或粒子物理专业,博士学位,并具有2年以上的研究经历,年龄一般在35周岁以下;有较强的动手能力,熟悉与粒子探测相关的理论、技术与实验装置,能独立从事粒子探测方面的研究;具有创新精神及独立科研能力;工作严谨踏实,并有团队合作精神。属于千人计划团队成员岗位,可以获得一定科研启动经费。
10 副研究员 监控技术在安全工程中的应用 电子信息技术领域,博士学位,并具有2年以上的研究经历,年龄一般在35周岁以下;有较强的动手能力,熟悉与监测监控、信号处理或图像处理相关的理论、技术与实验装置,能独立从事该方面的科学研究;具有创新精神及独立科研能力;工作严谨踏实,并有团队合作精神。属于千人计划团队成员岗位,可以获得一定科研启动经费。
11 副研究员 火灾中燃烧过程的大涡数值模拟 工程热物理或安全工程专业,博士学位,并具有2年以上的研究经历,年龄一般在35周岁以下,具有良好的数理基础和扎实的专业知识,具有燃烧过程数值模拟的研究工作经验,有能力主持特定燃烧现象的理论模化和数值分析工作,具有创新精神及独立科研能力;工作作风严谨,有团队合作精神。属于千人计划团队成员岗位,可以获得一定科研启动经费。
12 副研究员 火灾中多相流动过程的数值模拟 工程热物理、安全工程或流体力学专业,博士学位,并具有2年以上的研究经历,年龄一般在35周岁以下,具有良好的数理基础和扎实的专业知识,具有流动过程数值模拟的研究工作经验,有能力主持多相流动过程的理论模化和数值分析工作,具有创新精神及独立科研能力;工作作风严谨,有团队合作精神。属于千人计划团队成员岗位,可以获得一定科研启动经费。
13 副研究员 CO2地质存贮过程多相流数值模拟 工程热物理、安全工程或流体力学专业,博士学位,并具有2年以上的研究经历,年龄一般在35周岁以下,具有良好的数理基础和扎实的专业知识,具有流动过程数值模拟的研究工作经验,有能力主持多相流动过程的理论模化和数值分析工作,具有创新精神及独立科研能力;工作作风严谨,有团队合作精神。属于千人计划团队成员岗位,可以获得一定科研启动经费。
14 副研究员 火灾燃烧理论研究与数值分析 工程热物理/安全技术及工程专业,博士学位,并具有2年以上的研究经历,年龄一般在35周岁以下;具有良好的数理基础和扎实的专业知识;参与理论性较强的科研课题的研究工作经历;研究成果显著,以主要作者在火灾、燃烧、能源等领域有影响学术期刊或国际学术会议上发表多篇高水平学术论文;工作作风严谨,有团队合作精神;参加过教学和指导研究生工作;有能力主持特定燃烧现象的理论模化和数值分析工作;有海外学习和工作经历或有在不同高校以及研究机构工作经历者优先考虑。
备注:
1. 凡符合条件者,学校将择优推荐申报国家“千人计划”项目,国家“青年千人计划”项目,教育部“长江学者”项目,中国科学院“百人计划”和安徽省“百人计划”。成功入选者将自动获得固定教职。
2. 被聘为特任正副教授/研究员者,若在聘期内入选教育部“长江学者奖励计划”,或获得国家“杰出青年科学基金”,可自动转为教授岗位。
3. 特任正副教授/研究员若在聘期内取得突出的工作业绩或聘期考评优秀者,提出申请,并经用人单位和校优秀人才引进学术委员会审议通过后,可转为固定教职。
友情链接: 千人计划网 教育部 中国科学院 中国教育和科研计算机网 文本搜索:
版权所有:中国科学技术大学人力资源部
地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026) 联系电话:+86-551-63607769 邮箱:job@ustc.edu.cn