金属纳米催化联合实验室招收博士后

中国科学技术大学
金属纳米催化联合实验室招收博士后

    中国科技大学纳米催化联合实验室成立于2012年9月,依托中国科大微尺度物质科学国家实验室、中国科大同步辐射国家实验室和化学与材料科学学院,重点围绕金属、合金、金属间化合物纳米晶、金属团簇等新型催化材料的设计与制备展开研究,旨在开拓纳米金属有机催化反应研究新领域,建立传统的金属配合物均相催化与多相催化反应之间的本质联系,发现新型催化剂及其催化的新反应,并揭示这些催化有机反应的新颖机理。

    中国科学技术大学金属纳米催化联合实验室由李亚栋院士发起并组建,目前主要成员包括李亚栋院士、邓兆祥教授、黄伟新教授、徐铜文教授、傅尧教授、曾杰教授、康彦彪教授、刘磊教授(兼)和何伟教授(兼)等。在纳米催化材料的制备与表征、有机催化反应、多相催化及其工业应用等方面具有良好的学术积累和新的认识,亟待开拓金属纳米晶、团簇有机催化等新兴交叉领域的探索性研究。实验室目前拥有齐全的设施开展相关科学研究,预期每年将会在JACS、Angew Chem等一流学术期刊上发表有国际影响力的论文若干篇。为培养更多在金属纳米晶、团簇有机催化、多相催化领域的交叉复合型人才,现拟招收博士后10名。

应聘条件

    具有博士学位,勤奋好学,上进心强。在纳米、有机、或催化领域有较好研究基础者优先考虑。

提供待遇

    提供博士后优厚待遇,对工作成绩突出者,将额外提供具有国际竞争力的附加津贴。

培养目标

    中心积极帮助出站博士后联系申请高等院校及研究所的工作,或推荐国际一流著名院校进一步深造。博士后期间工作成绩特别突出者,将破格留校晋升。

联系方式

    Email: zhxdeng@ustc.edu.cn(邓老师,13965030671)
        或 ydli@tsinghua.edu.cn(李老师,13601248389)
        或 lliu@mail.tsinghua.edu.cn(刘老师,13701397164)

欢迎海内外优秀青年加盟!

友情链接: 千人计划网 教育部 中国科学院 中国教育和科研计算机网 文本搜索:
版权所有:中国科学技术大学人力资源部
地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026) 联系电话:+86-551-63607769 邮箱:job@ustc.edu.cn