中国科学技术大学2019年支撑岗位招聘启事

因工作需要,中国科学技术大学现面向社会公开招聘支撑岗位人员,具体招聘事宜如下: 

一、报名截止时间

2019726日。 

二、应聘材料

   上传本科(须为全日制统招高中起点本科)和研究生学历、学位证书扫描电子版。凡未上传已获得的学历、学位证书者,视为未报名。 

三、报名方式

应聘人员须登录中国科学技术大学人才招聘网(http://employment.ustc.edu.cn/cn/),点击进入“技术支撑岗位”,注册账号后登入,选择意向应聘的具体岗位,按照系统提示填写个人具体信息,最后确认信息并提交。 

四、联系方式

       话:0551-63602548

       址:安徽省合肥市金寨路96   中国科学技术大学人力资源部 

五、中国科学技术大学2019年度支撑岗位招聘信息

 

 

岗位名称

专业

学历

岗位职责

招聘条件

物理学院

核探测与核电子学国家重点实验室实验师

技术工程类专业

硕士研究生及以上

紧密配合实验室各实验组的科研工作,负责完成与设备或装置的研制与使用相关的机械设计与加工的各项工作,同时协助各实验组进行这些设备或装置的安装与调试。协助实验室科研人员定期对实验室内自主研发的设备和装置进行机械方面的检查、维修与改造。

具有设备或装置的机械设计与加工制作的背景和经验;掌握气动、液压、电力等方面的基本知识,至少精通一种机械设计软件;工作认真负责,严谨细致,有良好的团队合作精神与沟通能力。

物理实验教学中心实验教师

 

博士研究生

从事物理实验教学中心物理实验教学、教学研究和实验教学建设。

年龄35周岁以下。有物理相关学科的博士后经历, 具有良好的物理实验研究经历,能胜任物理实验教学、教学研究和实验教学建设,责任心强。

化学学院

化学实验教学中心实验教师

化学

博士研究生

物理化学实验的教学及教学研究,同时还能承担另一门大学化学实验课程的教学。

年龄在35周岁以下,有良好的化学专业背景,能胜任物理化学实验等大学化学实验课程的教学和教学研究,责任心强。

化学实验教学中心实验教师

化学

博士研究生

仪器分析实验的教学及教学研究,同时还能承担大型仪器的日常维护与管理。

年龄在35周岁以下,有良好的化学专业背景,能胜任仪器分析实验等大学化学实验课程的教学和教学研究,胜任大型仪器的维护与管理,责任心强。

工程学院

工程与材料科学实验中心热分析实验平台实验师

热学、流体力学及相关专业

博士研究生

负责维护管理热分析实验平台以及实验的设计及操作。

具有相关专业背景,热爱本职工作,有热物性测试经验者优先。

工程科学实验教学中心实验实践教学教师

机械、仪器、自动化、测控、力学及相关专业

博士研究生

创新实践基地、工程实践中心教学事务组织和管理、实验室建设;机器人实践教学支撑和课程建设、实验教学研究等,或3D打印实验教学支撑和课程建设、实验教学研究、设备维护等,或数控车和数铣实践教学、数控加工中心等机床维护、实验教学研究等。

具有较强的实验动手能力,热爱实验教学工作。工作认真积极主动,具有较强的沟通表达能力和团队协作精神。有机器人设计与制作经验,或有3D打印机使用和教学经验,或有数控加工和课程教学经验者优先。

信息学院

信息科学实验中心微电子工艺工程师

集成电路工程专业或微电子学专业

博士研究生

微电子超净实验室平台建设和日常运行维护,主要包括:

1.超净工作间建设的前期设计及筹备与建设工作;2.微电子工艺制备实验平台建设:参与仪器设备的调研、技术谈判、招标采购、安装调试、培训、验收;3.超净工作间仪器设备管理维护、工艺开发与技术服务;4.超净工作间安全管理及设备使用培训。

1.熟悉超净工作间日常运行维护及管理工作;

2.熟悉微电子专业仪器设备、工艺流程及安全知识;

3.熟悉超净工作间净化条件和动力配置,具有大型超净间设计和建设经验;

4.胜任微电子工艺实验与培训工作;

5.年龄不超过40周岁。

信息与计算机实验教学中心实验教师

电磁场与微波技术相关专业

博士研究生

负责电磁场与微波技术专业实验课程规划、建设和实验课教学、指导工作;负责实验室的日常管理和仪器设备运行维护;完成实验中心交给的其他任务。

应具有电磁场与微波技术相关专业博士学位,具有相关专业的科研和工程背景,熟练掌握有关微波的EDA技术和计算机应用技术,具有团队合作精神,责任心强。

信息与计算机实验教学中心信息管理系统设计与实现

计算机软硬件、自动化相关专业

博士研究生

实验教学中心信息化系统的设计、开发与维护,基于云的实验教学环境建设。

有完整的信息系统项目经验,熟悉云平台、门户网站、数据库、监控系统的设计开发;工作踏实,有良好的表达能力,善于沟通;大学英语六级水平。

生物医学影像中心医学影像实验教学

电子、信息、光学和磁共振相关专业

博士研究生

磁共振成像设备的维护、功能开发和控制技术;生物医学影像中心其他仪器设备的管理、维护和更新;实验室建设及日常管理;实验课规划及技术支持;组织和指导学生开展课题研究,辅导基础实验等相关工作。

具有一定的磁共振成像理论基础知识,能熟练操作磁共振成像设备;有磁共振成像相关科研项目及课题研究背景;具有一定的组织管理能力和沟通能力;具有团队合作精神,工作积极主动,责任心强。

地空学院

比较行星学卓越创新中心工程师

空间物理、固体地球物理、地质学或地球化学

博士研究生

围绕比较行星学卓越创新中心的定位,开展与月球和深空探测相关的仪器研发和实验室建设。

具有行星科学相关的学科背景;有月球和深空探测相关的仪器研发经历;参与过国家重大航天项目者优先。

生命学院

公共实验中心P2/P3实验室工程师

生物学、医学等相关专业

博士研究生

负责生物安全实验室运行的管理工作。做好国家对生物安全三级实验室认证认可的相关工作,负责生物安全柜、灭菌器、小鼠隔离笼等生物安全防护设施的管理及维护工作,确保实验室的安全正常运行。

具有相关专业背景,工作认真负责,有生物安全相关专业工作背景和经验者优先考虑。性格开朗,有责任感,具有良好的沟通能力和团队协作精神。

冷冻电镜平台工程师

物理、材料、化学、生物物理或电子工程等相关专业

博士研究生

参与冷冻透射电镜(300kV200kV120kV电镜)及双束扫描电镜的管理、维护、用户培训及技术支持,并参与相关新技术的开发、研究与测试。

具有物理、材料、化学、生物物理或电子工程等相关专业的学位,具有透射电子显微镜的使用和维护经验;热爱科研,乐于学习新技术,有较强的动手能力;为人诚实,有责任感,具有良好的沟通能力和团队协作精神。

公共实验测试平台工程师

生物学、医学等相关专业

博士研究生

负责相关实验仪器独立操作和管理,设备选型采购、维护及使用,面向科研服务和教学,完成相关研究课题和相关资源库数据管理等。

具有相关专业背景,工作认真负责,有责任心,有相关专业工作背景和经验者优先考虑。性格开朗,具有良好的沟通能力和团队协作精神。

计算机学院

信息与计算机实验教学中心计算机分部软件实验教师

计算机软件与理论及相关专业

硕士研究生及以上

负责软件实验教学中心设备维护,参与实验室日常值班管理,能够担任部分计算机软件课程实验辅导工作。

年龄35周岁以下;计算机软件及相关专业毕业,获硕士学位及以上;具有较好的计算机及网络设备维护水平。

信息与计算机实验教学中心计算机分部硬件实验教师

计算机、电子工程及相关专业

硕士研究生及以上

从事计算机硬件相关课程的实验教学、教学研究、实验建设等工作。

年龄35周岁以下;具有良好的相关专业知识背景和较强的动手能力,以及一定的基于EDAFPGA的硬件开发经验;具有良好的沟通能力以及团队合作精神,工作认真负责、积极主动。

管理学院

实验教学中心网络及信息管理

计算机及相关专业

博士研究生

学院网络系统的维护、优化及安全防范;学院云计算环境的管理,以及Hadoop并行计算平台的配置、调试和运行;学院相关信息系统的开发和维护。

1.熟悉计算机系统以及网络通信的相关知识,掌握信息系统开发的基本原理和方法;

2.熟练使用LinuxWindows等操作系统;

3.熟悉OracleSQL Server等数据库基本概念,掌握使用方法;

4.了解VMware虚拟平台的工作原理和配置方法;

5.能正确阅读和理解本领域的英文资料。

合肥微尺度物质科学国家研究中心

理化科学实验中心核磁共振机组工程师

物理学、化学

博士研究生

从事核磁共振波谱学相关的教学、科研和测试服务等工作。

物理或化学相关专业博士,掌握核磁共振的基本原理和实验方法,具有良好的沟通能力以及团队精神,工作积极主动,认真负责。有独立操作过核磁共振波谱仪经验者优先,年龄不超过35岁,条件优秀者可适当放宽。

理化科学实验中心等离子体无机定量分析机组工程师

化学

博士研究生

负责等离子体无机定量实验室多台仪器的测试支撑和仪器维护、复杂基体样品的前处理、实验室质量控制以及负责仪器的使用培训等。

具有分析化学等相关学科的科学研究经历,能够胜任无机定量分析室的技术支撑及实验室建设,具有良好的沟通能力以及团队合作精神,工作积极主动,认真负责。独立操作过电感耦合等离子体质谱和电感耦合等离子体光谱等大型科学仪器者优先,熟悉实验室质量管理体系的运转和实验室质量控制,熟悉原子光谱等领域的国家标准。年龄35周岁以下,条件优秀者可放宽。

理化科学实验中心球差透射电子显微镜机组工程师

物理学、材料科学

博士研究生

负责实验室多台高分辨及球差透射电子显微镜和样品制备仪器的使用和维护,仪器使用技术培训。

具有物理或材料科学相关学科的科研经历,熟悉高分辨透射电子显微镜的操作及相关理论知识,能够胜任透射电子显微镜的技术支撑及实验室建设,具有良好的沟通能力以及团队精神,工作积极主动,认真负责,可独立操作者优先,年龄35周岁以下。

理化科学实验中心透射电子显微镜机组工程师

物理学、化学

博士研究生

负责透射实验室多台透射电镜及附属设备的使用、维护和管理,帮助学生进行样品测试及数据分析,培训学生使用设备。

物理类或化学类博士(因测试需求基本上是化学类纳米材料样品,优先考虑化学类专业熟悉纳米材料者),熟悉透射电镜理论和操作技术,熟悉化学类样品进入电镜测试之前的处理技术。年龄不超过35周岁,条件优秀者可放宽。

理化科学实验中心X射线衍射机组工程师

物理学、化学

博士研究生

(物理方向)主要从事小角X射线衍射仪的测试分析、教学培训、实验建设、技术维护、使用培训,以及组内仪器的管理工作。

(化学方向)负责X射线衍射实验室多台粉末衍射仪的测试和维护,包括复杂样品前处理,实验数据分析及拟合,以及实验室的质量控制等建设工作。

(物理方向)具有X射线衍射学或凝聚态物理,晶体学等与X射线衍射学相关学科的科学研究经历,能够胜任小角X射线衍射仪的技术支撑及实验室建设工作,责任心强。独立管理过小角X射线衍射仪者优先。年龄不超过35周岁。

(化学方向)具有良好的化学专业背景(无机或者分析化学专业更佳),有X射线衍射仪的操作经验,能胜任粉末X射线衍射仪的分析、教学培训和科学研究工作,具有良好的沟通能力以及团队精神,工作积极主动,认真负责。年龄35周岁以下。

微纳研究与制造中心工程师

微电子学、光学、物理学、材料科学、机械工程等相关专业

硕士研究生及以上

负责微纳研究与制造中心电子束光刻、氦离子聚焦离子束、紫外光刻、PVDCVD、干法刻蚀、湿法刻蚀、纳米表征测试及封装等相关仪器设备的管理、维护、工艺研发和用户支持工作。

1.有微电子、光学、物理、材料、机械、电子、工程等理工学科专业背景硕士及以上学历,年龄在35周岁以下(电子束光刻设备经验丰富者可放宽学历及年龄限制);2.熟悉和掌握微纳米加工及检测相关设备及工艺原理;3.责任心强,有事业心,爱岗敬业,有奉献精神,耐心细致,工作有条理,逻辑性强,有较强的人际沟通、协调及语言表达能力。

火灾实验室

火灾实验室实验师

化学、计算机、电子工程、安全科学与工程、动力工程与工程热物理等相关专业

博士研究生

1.实验室科研仪器设备和综合实验台的日常运行及维护保养、改造、功能拓展;

2.实验室新仪器设备的研发。

1.品行端正,身体健康,具有从事仪器设备管理和开发工作的能力和服务意识,爱岗敬业,工作踏实认真;

2.熟悉科学仪器设备的运行原理和基本构造,能够独立开展仪器设备的维修和功能拓展工作,具有较强的发现、分析、解决问题的能力;

3.具有良好的英语阅读能力,可以通过英文使用说明书和互联网等多种手段具备解决问题的能力,可以使用英语与国外工程师进行技术交流;

4.具有较强的团队合作精神、文字写作能力、语言表达能力和人际交往能力;

5.有火灾安全相关研究经历者优先。

国家同步辐射实验室

合肥光源加速器运行束测系统维护

电子信息工程、电磁场与微波技术

博士研究生

合肥光源束测系统中同步辐射光监测系统、OTR测量系统和条纹相机诊断系统运行与维护,相关新技术研发。

年龄35周岁以下,具有光学工程经验者年龄可适当放宽;工作责任心强,有良好的团队协作精神和奉献精神。

合肥光源加速器磁场测量系统维护

电子信息工程、电磁场与微波技术

博士研究生

合肥光源磁场测量实验室的霍尔磁场测量系统、悬线磁场测量系统和线圈磁场测量系统的运行维护,相关新技术研发。

年龄35周岁以下,具有相关经验者年龄可适当放宽;工作责任心强,有良好的团队协作精神和奉献精神。

合肥光源加速器电子学系统维护

电子学

博士研究生

合肥光源储存环上三套数字反馈系统、直线加速器9套数字低电平控制系统运行和维护,高频系统中数字低电平控制器升级改造。

年龄35周岁以下,具有丰富的数字及模拟电路研发经验者年龄可适当放宽;工作责任心强,有良好的团队协作精神和奉献精神。

教务处

教育技术支撑

理工类、高等教育类

硕士研究生及以上

1.媒体制作处理;2.教育技术支持。

1具有较强的责任意识和原则性,工作认真、积极主动,有良好的服务意识和团队协作精神,有较强的交流沟通能力、综合协调能力、执行能力和自我学习能力;

2.了解先进教育教学技术,具有较强的传统媒体及新媒体设计制作处理能力,有较强的计算机应用能力;英语六级以上,具有较强的英语应用能力;

3.年龄不超过35周岁,身体健康,热爱高等教育教学工作,具有高校教学管理或教学技术支撑工作经验者优先。

资产与后勤保障处

电气管理

电气工程及相关电力专业

硕士研究生及以上

负责全校供配电设施运行维护管理,供电系统的调度与调配,负责电气智能化建设实施,协助做好供电系统规划、电力负荷的预测、绿色校园建设等工作。

年龄30周岁以下。具有较强的服务意识、团队精神和协调能力;熟练使用autoCAD软件。具有电力企业或设计院实习经历的应届毕业生优先,条件优秀者可放宽至35周岁。

网络信息中心

网络及服务器管理

计算机相关专业

硕士研究生及以上

网络系统及服务器设备管理,相关软件开发。

熟悉TCP/IP网络协议,熟悉LinuxWindows操作系统,熟悉虚拟化系统软件,具备C/PHP/Perl等语言开发能力,Cisco/华三/华为等网络产品及Linux服务器管理维护经验。工作负责认真,具有一定的协调和管理能力,有相关工作经验者优先。

图书馆

技术支撑

生命科学、医学

博士研究生

1.新医学相关领域学科服务;2.生命科学与医学科技查新、文献信息检索;3.相关领域用户培训;4.医学和生命科学文献资源建设及评估。

符合专业和学历要求;有钻研和创新精神;有很好的团队协作精神,乐于奉献;有较强的表达能力和人际沟通能力;身体健康性格开朗。

技术支撑

信息科学、计算机科学与技术、软件工程

硕士研究生及以上

图书馆业务应用程序系统开发;图书馆各种应用系统和服务的管理;业务大数据集成整合及揭示; 信息科学方向的学科服务。

符合专业和学历要求;有创新意识、钻研精神;有团队协作精神,乐于奉献;身体健康,性格开朗。

档案馆

档案管理利用

档案学、计算机相关专业

硕士研究生及以上

负责入库档案的管理、利用和维护。

具有端正的价值观,纪律意识良好,思维活跃,沟通能力强,具备良好的计算机应用能力,30周岁以下。

饮食服务

集团

食堂安全监管员

计算机、自动化、管理、物流、食品安全、营养学等

大学本科及以上

信息化管理、食品采购、档案管理等。

符合专业要求,有2年以上相关工作经验者优先考虑。

校医院

内科医师

内科学,老年病学及全科医学优先

大学本科及以上

承担内科门诊和内科病房的诊疗工作。

临床医学、内科学等专业,本科以上学历。具有医师执业资格证;熟练掌握本专业理论知识,熟悉内科常见病、多发病的诊断及鉴别诊断、治疗原则,同时必须具备多领域多学科的知识;能够分析心电图、胸片,同时熟悉心电图机等常见仪器的使用;具有高度的责任心、良好的职业道德和严谨的工作态度和良好的沟通能力;为人正直、责任心强、工作细致,肯吃苦耐劳,热爱本职工作,具有良好的服务意识,有工作经验者优先。

附中

小学教师

语文、数学、英语

大学本科及以上

小学语文、数学、英语学科教育教学及班主任工作。

40周岁以下,身体健康;具有本科及以上学历;具有一级教师(需任职满3年)及以上任职资格。(获得特级教师、省级“教坛新星”等其他省级及以上表彰;获得市级及以上名师或学科带头人称号,可以适当放宽年龄要求)。

中学教师

语文、物理、生物

大学本科及以上

中学语文、物理、生物学科教育教学及班主任工作。

45周岁以下,身体健康;第一学历为全日制本科(不含专升本);具有一级教师(需任职满3年)及以上任职资格。(获得特级教师、省级“教坛新星”等其他省级及以上表彰;获得市级及以上名师或学科带头人称号,可以适当放宽年龄要求)。

友情链接: 千人计划网 教育部 中国科学院 中国教育和科研计算机网 文本搜索:
版权所有:中国科学技术大学人力资源部
地址:安徽省合肥市金寨路96号(230026) 联系电话:+86-551-63607769 邮箱:job@ustc.edu.cn