深圳航空有限责任公司博士后创新实践基地博士后招收简章
深圳航空博士后

深圳航空有限责任公司博士后创新实践基地

博士后招收简章

深圳航空有限责任公司(以下简称深航”) 成立于199211月,股东为中国国际航空股份有限公司、深国际全程物流(深圳)有限公司,主要经营航空客、货、邮运输业务。截止2012年底,深航共拥有各类型干线客机120架,机队规模位居行业第五。根据公司发展规划,十二五期末,深航将达到或超过180架客机,并适时引进宽体客机,深航将努力打造成具有独立品牌的亚太地区著名的全国性航空公司,并以深圳为基地、航线网络覆盖亚洲及洲际的大型网络航空公司。

快速发展的深航,高度重视科技创新工作。经深圳市人事局批准,深航获准建设博士后创新实践基地,并与相关高校流动站建立合作招收关系。深航创新基地以航空公司生产经营中面临的重大的经营管理和技术问题作为研究重点,并积极申报行业重点科技支持项目,为深航乃至于中国民航事业的发展贡献力量。

一、招收条件

(1)    已取得博士学位,具有较强的研究能力和敬业精神,品学兼优,身体健康;

(2)    年龄在四十岁以下;

(3)    具备全职在深航从事博士后研究工作的条件;

(4)    具有交通运输工程、企业管理、管理工程、系统工程及数学、经济学、计算机科学等专业背景,研究方向与深航研究课题一致或接近。

二、研究课题

(一)  维修可靠性管理技术研究及在企业管理中的推广和应用

研究目标:研究可靠性分配在飞机维修工程技术中的应用,并以此为基础建立民航运输安全管理、生产运行管理等领域的可靠性管理应用体系,提高民航生产过程控制水平。

(二)  基于以飞机为核心资产的战略资源管理研究

研究目标:研究航空公司核心资产飞机机队的价值管理理论,建立价值动态评估模型,推动机队动态管理机制建设。

(三)  飞行模拟机训练评估与视景辅助系统研究

研究目标:建立飞行训练记录数据分析模型,增强训练针对性,提高模拟机训练水平。

(四)  基于战略协同环境的航空公司航线网络构建及增效评估

研究目标:研究在双边及多边联盟体制下,航线网络优化技术,并对网络增效价值进行科学评估。

(五)  机组排班系统的实现技术研究

研究目标:建立适应航空公司运行管理体系和机组管理平台的机组排班数学模型和算法,提升生产计划管理水平,节约核心人力资源成本,提升生产效益。

(六)  国内民航整合重组环境下的航空公司战略协同机制研究

研究目标:以国深整合为案例,研究国内民航重组环境下,战略协同机制建设模式,为行业类似重组整合提供范例

(七)  民航强国战略及战略协同基础上航空公司基地布局研究

研究目标:研究在民航强国战略以国深协同基础之上,航空公司基地布局的规划思路,实现战略协同效应最大化

(八)  航空服务创新研究

研究目标:研究移动互联时代航空服务创新模式、创新机制和创新产品。

(九)  深航欢迎有一定研究基础的博士后自带有关民航科技创新方面的课题。

三、申请材料

1.请下载并填写《博士后申请表》;

2.请下载并填写《深航博士后创新实践基地博士后研究项目计划书》(5000字以内,根据选报的研究课题填写详细的研究计划和设想);

3.博士论文详细摘要(1000字以内)、章节标题,与研究课题相关的已公开发表学术论文2篇;

4.表明研究能力和学术水平的成果证明(如获奖、鉴定、专利证书等);

5.博士毕业证书、学位证书复印件(暂未拿到证书者可提供学位授予部门出具的决定授予学位的书面证明),本人身份证复印件;

6.相近学科2名博士生导师的《专家推荐表》(由两位相近学科领域的博士生导师或相当水平专家填写,其中有一位应是申请人的博士导师;请在中国博士后网站下载,并用A4纸打印);

7.个人近期免冠2寸照片1张(请附在《博士后申请表》上)。

四、在站待遇

1.提供博士后中级职级工资福利待遇;

2.协助安排博士后配偶工作或者提供一定的生活补助;

3.提供免租博士后公寓一套;

4.在站期间,可享受正式员工同等的优惠机票待遇;

5.深圳市政府配套提供每年8万元的生活补助,以及后续持续的博士后科研资助等;

6.表现优秀者,可优先录用为深航工作人员。

五、注意事项

1.意向申请者,请同时以邮寄和电子邮件的两种方式申请和报名。请于201351日前,将上述申请材料邮递至深航博士后创新实践基地管理办公室。电子邮件请同时发送《博士后申请表》和《博士后研究项目计划书》至指定电子邮箱。

2.对于合适的申请者,将统一组织面试,择优录取,面试时间另行通知。

六、联系方式

联 系 人:马云峰