青年骨干教师出国【卫生检疫、保险】

为什么要进行卫生检疫?

答:留学人员赴国外学习,绝大多数国家均需提前向各驻华使领馆申办入境签证,不少国家都规定,申请签证除需入学通知书或邀请信、经费资助证明外,还要提供体检证明。需要注意的是,现在有很多国家提供专门的体检表,要求申请人到指定的医院进行体检。

预防接种主要根据国际卫生组织的规定和留学所去国的要求进行。留学人员需进行什么项目的接种,由检疫机关根据各国要求及疫情状况决定。留学人员如在国外停留一年以上,应于出国前到检疫机关办理有关手续。

在哪里进行卫生检疫?

答:留学人员可到合肥市的出入境检验检疫部门进行检疫。根据国家有关规定,凡是出境的人员必须持有国际旅行健康证书预防接种证书。本人持有哪一种证书,由卫生检疫部门根据所去国家的要求办理。检疫部门:安徽省出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心(芜湖路气象局对面,芜湖路367号,电话:62856526

需要购买人身意外保险吗?

答:有必要。留学人员应考虑到在国外人身、财产方面损害的可能性,根据留学所在国规定,结合自身情况于出国前或抵达留学所在国后自行购买。出国后遵守留学所在国法律、法规和当地民俗,增强安全防范意识,避免意外事故的发生。学校提供的生活费资助中已包含购买国外医疗保险的费用。因各国具体情况不同,不再为留学人员统一购买国外医疗保险。由留学人员根据留学国及留学单位要求于出国前或抵达留学所在国后自行购买。